Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Завтра в Раде будет жарко. Депутаты будут рассматривать закон о деоккупации Донбасса. В общем битва коалициантов. Принятие закона педалирует Наркофронт. Какой он будет по итогу не знает никто, правки будут вноситься при рассмотрении. По состоянию на сей час, в законе нет упоминаний о минских договореностях и АТО, армии увеличивают полномочия, вплоть до переподчинения ней сил МВД и Нацгвардии, Россия названа окупантом, а администрации ЛНДР – оккупационными. Еще одной "бимбой" может стать поправка, которую обещают внести завтра – разрыв дипотношений с Россией. Хотя, мне кажется, что завтра будут большие торги в коалиции по поводу их межвидовых отношений, а закон так и не примут.

А вот половина украинцев согласно опросу Деминициатив и Фонда Разумкова выступает за достижение мира на Донбассе путем компромиссов, в то время как 18% населения страны не исключает силовой сценарий. Неготовность идти на компромиссы увеличивается с удаленностью от линии фронта. На юге приверженцев компромиссов ради мира 30,5%, на востоке - 23%, тогда как на западе Украины таких только 8%.

Еще один закон, которым нас скорее всего порадуют в ближайшее время – по борьбе с фейковой информацией. Предлагают его принять депутаты из президент ской БПП – после "новости" о расписке Порошенко ФСБ. Борьба с фейками дело, конечно, хорошее, FB вот тоже с ними борется, но в наших реалиях вызывает опасение. Может закончиться цензурой. И так уже Минстець постоянно список сайтов для блокировки пишет. Igor Burdyga, помнишь ты у президента спрашивал корда он наконец-то прижмет к ногтю этих мерзких писак. Вот, наврочив.

Говорящая лошадь возглавляющая российский МИД под личиной Сергея Лаврова сегодня порадовала очередным опусом. Во-первых, Россия не нарушала Будапештский меморандум, из-за котрого Украина потеряла ядерный арсенал, поскольку РФ никогда не угрожала нашей стране ядерным оружием и даже не применяла его. Я тут сразу за киселевский "радиоактивный пепел" вспомнил, но то штатам грозили, да. Во-вторых, Лавров уважает территориальную целостность Украины, но только без Крыма. Это типа как грабитель уважает ваше право собственности, но без "котлов" и "лопатника".

Ну и вместе с Ринатом Ахметовым, который по решению суда не может на себя тратить больше 20 тыс. евро в месяц, теперь будет мучиться и Игорь Коломойский. Правда чуть меньше. Высокий суд Лондона разрешил ему тратить на себя не больше 20 тыс. фунтов стерлингов в месяц. В гривнах месячный бюджет Ахметова составляет 691 480 гривен, а Коломойского – 782 500 гривен. Все-таки Игорю Валерьевичу покомфортней будет.

А в этот день ровно год назад президент Петр Порошенко стал самым богатым человеком на службе у государства. Рейтинг создавался на базе анализа е-деклараций госчиновников и народных изгнанников.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!