Вот френды говорят, что надо не прощать, о осуждать преступников. Будто я с этим не согласен. Но преступником человека может объявить только суд, а не какое-то мурло в ТВ или в ФБ. 
Горе Украины в том, что у нее нет всем обществом признанных принципов, которые позволяют назвать вора вором, а убийцу убийцей. Часто вор оказывается благодетелем, а убийца - героем. А вот честных людей наказывают непонятно за что. 
Палач (в смысле, исполнитель приговора), тюремщик, полицейский и так далее необходимые профессии и в правовом свободном обществе. Но они должны действовать по правилам. Палач не может быть самозванцем. 
И проблема в том, что Украина терпит самозваных палачей, самооправданных воров и самоназначенных начальников. А терпит потому, что не умеет начальников над собой выбирать, ворам не давать красть, различать героя и мародера. 
Пока не научимся это делать украинским обществом, порядка в стране не будет. Скорее, погибнет национальное государство. Последнее адресовано тем, кто требует за это государство умирать. Нет,за него надо жить. Жить достойно и с мозгами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!