Смотрел Дискавери про раскопки и поиски останков динозавров. Есть люди такие - палеонтологи, любят копаться в останках, сравнивать кости, открывать новые виды давно умерших животных... К чему это я?

Это ответ на вопрос - а где набрать других? Где найти честных прокуроров? Где найти честных полицейских и судей? Где найти честных чиновников? Вот никто конкурс палеонтологов не объявлял, а они вот есть. И никто на Западе не задаётся вопросом - а где нам найти учителей или врачей?

На любой вид деятельности всегда найдутся те, кто будет это делать просто потому, что он это любит. Кто-то любит ловить преступников. Кто-то с детства разнимал дерущихся и мирил поссорившихся. Кто-то волонтёрит просто потому, что по-другому не может. В любом обществе есть люди, готовые выполнять конкретную функцию, готовые служить другим людям.

Просто они не востребованы в нашем обществе. Не умеют патроны и наркотики подкидывать. Не будут по команде травить невиновных. Не будут принимать судебные решения по звонку. Поэтому и не востребованы.

Посмотрите, сколько молодых людей пришло в патрульную полицию. Сколько адвокатов и юристов пришло на конкурс в Верховный суд. Люди есть! Их много! Честных, патриотичных, болеющих за страну.

Но конкурсы организовывают динозавры. Зубры, я бы даже сказал. Знатоки слова и дела государева.

Гвозди бы делать из этих людей,
Крепче бы не было в мире гвоздей!

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!