Добрый вечер.

2018 политический год в Украине будет богат на каминг-ауты.

" Я Вам врал все эти три года" от Арестовича станет определенным мэмом нового политического сезона. Быстро переобуваться на ходу начнут " не только лишь все", как говорил неоклассик.

А если разочаровавшийся избиратель в это не поверит, на арену выпустят условно новые проекты. Ну например "Наш Край". Их задачей будет любой ценой взять голоса "политического болота", и получить за это на Банковой призовую Рошенку.

Паралельно будут продолжатся попытки заткнуть рот неугодным СМИ. Поэтому повторная атака к примеру на СТРАНА.UA практически неизбежна. Все должно быть под контролем. В первую очередь глаза и уши избирателя. Они должны слышать правильную критику власти от правильной оппозиции в правильных СМИ. Но ситуация уже поменялась. Люди перестают боятся. Так что " налякати по-новому" уже вряд ли получится.

Зачем им все это? Да потому что внутри власти тоже есть влиятельные не дураки. Они видят реальную социологию, и понимают-шестым Президентом Украины Петру Алексеевичу не быть. Значит надо попробовать обмануть избирателя "ручной оппозицией" всех политических диапазонов. А если не получится-искать запасной аэродром. Причем если они начнут это делать, все рухнет быстро. Но не скоро. Пока царит уверенность, что удасться выйти сухими из воды с наименьшими потерями.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!