Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

В Харькове прошла встреча президентов Украины Петра Порошенко и Польши Анджея Дуды. По факту, в принципе, уже хорошо, что встреча состоялась в свете последнего похолодания отношений между странами. Президенты пытались найти точки соприкосновения. По факту одиозного Владимира Вятровича убрали из процесса культурного диалога между странами. Вместо него будет Павел Розенко. Порошенко решил сделать реверанс в сторону коллеги и назвал политиком, который объединяет наши страны завоевателя ЗУНР Юзефа Пилсудского. Националисты его не поняли.

Ротшильды пожаловались, что не могут никак продать "Рошен" потому что все покупатели вежливо отказываются. И вообще не время сейчас продавать, война нынче. Так что слепой траст – это самый оптимальный вариант отделения Порошенко от бизнеса. Теперь небось еще какой-нибудь гостендер на миллионы выиграют. Классные пацаны.
Канада включила Украину в список стран, куда может продавать стрелковое оружие. Это #перемога. В списке уже есть Россия. Это #зрада. С учетом того, что США собираются поставить нам летальное оборонительное (странное словосочетание) оружие, мы всех врагов летально перестреляем. В оборонительных целях, естественно  :)

Чуть меньше года назад народный депутат от Наркофронта Сергей Пашинский подстрелил гражданина Химикуса, который угрожал ему бутылкой SHAKE и сексуальным насилием (это со слов Пашинского). ГПУ прогнозированно дело "замяла". Но сегодня Печерский суд Киева отменил постановление ГПУ о закрытии дела. Не думаю, что Генпрокуратура воодушевленно займется новым расследованием. Но хоть Пашинскому напомнили, что стрелять в людей плохо.

Геннадий Корбан, которого обвиняли в создании преступной группировки, вернулся в Украину. Практически сразу Минздрав объявил в Днепропетровской области эпидемию гриппа (это пока единственная гриппозная область в Украине). Совпадение? Не думаю  :)

И о смешном. В Киеве пьяный водитель врезался в отбойник, а потом объявил, что это не он. А вот в Тернопольской области пьяный гражданин украл трактор с благородной целью – расчистить снег на дороге. Кроме этого в Херсоне прошла люстрация. В прямом смысле этого слова. На Херсонском вокзале с потолка рухнула гигантская люстра. Никто не пострадал. Прямо как люстрация в Украине в целом.

А в этот день ровно год назад завершил спортивную карьеру легендарный воротник Динамо (Киев) Александр Шовковский.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!