Да, скифы мы, да, евразийцы мы, с раскосыми и жадными очами.

Очевидно, что, чем больше будут проявляться врожденные азиатские черты украинца, тем сильней будет пытаться дистанциироваться от Украины Европа.
Брюссель охотно бы ассимилировал Украину. Но выставленный за нее Россией счет может не устроить расчетливых европейцев.
Прекрасный, на мой взгляд, пост Елены Галкиной дает пока что редкую возможность поразмышлять над казусом: политических сил, способных реализовать европейский выбор, в Украине нет. Что совершенно справедливо. А сам выбор-то вдруг откуда ни возьмись - есть! Ондечки вин!
Без погружения в сердцевину вот этого процесса, когда выбор происходит без объективных условий для него, сложно говорить о реалиях. Но мы-то все исходим из ложного, на мой взгляд, императива, что Украина вдруг взяла и чего-то там выбрала. И именно на этой политически натянутой посылке строим все свои, пусть даже и в чем-то правильные последующие выводы:).
Подобный пост можно только приветствовать, как уникальную попытку отхода от лживого и навязанного Украине, хорошего, сам по себе, но явно поспешного и преждевременного для нас европейского шаблона.
Если уж Львов и Закарпатье, поездившие и повидавшие мир, поработавшие в Европах и Америках, да и до 1939 года входившие в состав самой, что ни на есть Европы - сегодня у себя дома явно, что не Европа, то, что же тогда говорить об остальных регионах Украины?
А ведь тот же Днепр или Одесса, например, по правильным европейским лозунгам на душу населения у нас самые, что ни на есть европейские города:). Ну, вот, какие европейские города - такая и Европа и готовность к ней.
Азиат может стать европейцем. Но для этого ему нужно, как минимум, признать, что он - азиат. И начать что-то делать с этим. А не кричать, что он - Европа, и требовать себе кружевные трусики, продолжая думать и действовать, как азиат.
А иначе получится все, как у Блока. Да, скифы мы, да, азиаты мы с раскосыми и жадными очами:).
И с этой точки зрения Саакашвили для Украины парадоксальным образом - самое оно, как силовое продолжение однажды уже навязанного нам выбора. Но это уже - совсем другая история, в которой у премудрых украинцев говорить "да" и "нет" не принято.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!