«Замахивайся лишь в том случае, когда точно готов ударить и уверен в своих силах», - гласит народная мудрость. 
Иначе: 
А) потерпишь поражение; 
Б) превратишься в посмешище
- уточняет логика.

Что, собственно, и произошло.

И дело, как вы понимаете, не в Саакашвили (о нем речь пойдёт отдельно). 
Мощный, очень мощный сигнал получили элиты. От олигархов до чиновников на местах. У кого осталось чувство самосохранения, начнёт сейчас если не отстраиваться, то готовить запасной аэродром - точно. 
По олигархам: следите за информполитикой центральных каналов). 
По тяжеловесам: запасаемся поп-корном и наблюдаем за всеми «составляющими» Народного фронта))))). 
Рядовые исполнители свои выводы сделали ещё раньше. От силовиков до судей, которые - никого кроме себя - прикрывать больше не намерены. 
Карманные суды в этой стране остались только для околовластного бизнеса. Помогать отжимать, пилить, отмазывать подонков (не за «спасибо», разумеется) судьи ещё готовы, ввязываться в политику (читай: за «спасибо» кушать навоз) - уже нет.
Как сказал один умный человек: «единственный вопрос - какая из череды ошибок станет последней». По состоянию на сейчас: исход уже ясен. Вопрос времени. Откровенно говоря, не представляю, что должно случиться, чтобы утвердить, укрепить, возобновить своё властное статус-кво. 
Возможно, шансы есть. Очевидно, власти следовало бы заняться их поиском и реализацией (скажем: наладить диалог с обществом, реализовать таки обещанные реформы и тд. Список велик, но его озвучивание нынче воспринимается как троллинг). 
Вместо этого в данный конкретный момент на Банковой и в окрестностях разыгрывается 125-я серия мыльной оперы под названием: «Кто, б...ть, крайний?!». 
Типа так неясно))

П.с. И, да, сегодня суд также оправдал Петра Мельника. Начисто. 
Всем нам - стране - с этим жить (про судей - см.выше)

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!