Одна из немногих адекватных страничек среди популярных блоггеров. И пост, на мой взгляд, о том, о чем надо. Об этике, которая вместе с совестью, как известно, является голосом Бога в душе даже не верующего человека.
Но, увы. Есть у них уши. Но не слышат. Есть глаза у них. Но не видят. Есть ум и сердце у нас. Но не ведаем, что творим.
Большинство блоггеров или пугают украинцев надвигающимися ужасами нашего городка, которых они напрочь не видели, призывая народ к насильственной смене власти на Майдане в 2013-2014 годах, и с совершенно очевидными и продемонстрированными, кстати, властью Ющенко-Тимошенко последствиями этого в 2004-2009 годах. За 10 целковых лет до того, как свершилось!
Но и 10 лет для понимания очевидного: революция - это беда, а не благо для народа, нам не хватило.
Или властители дум соцсетей разочарованы и утверждают, что не за то и не за такое стояли, что еще более позорно для журналиста и аналитика или общественника.
Как-то не верится,что, будучи в здравом уме и при ясной памяти, можно не понимать, кто и что сновыгало по трибуне Майдана и оскверняло своими липкими ручонками даже многое повидавший микрофон.
И какой именно будет эта их новая власть.
Нет, оно, конечно, А, вдруг?!
Вся Наша Украина и, как это ни горько осознавать украинцу - весь наш украинский нарид - это вот оно, самое. А, вдруг?!
Вот так и три-четыре года назад, вроде бы и умные и осведомленные люди, все прекрасно зная и понимая, в мягком варианте понадеялись - а вдруг, ведь хуже, чем при Януковиче, уже не будет.
В более жестком анализе - им было точно также плевать на Украину и украинцев, как и тем, кто оккупировал трибуну Майдана. Они вместе с ними зарабатывали себе лично деньги и преференции, место в новой власти на очевидном и неминуемом революционном несчастье для страны и народа.
А теперь они с умным и болеющим за Украину видом эпигонят Черномырдина, свысока поплевывая одновременно и на Россию: отродясь такого не бывало - и вот, опять!
И, шо характерно, каждое "опять" для нас удивительно и внове.
И пусть весь мир позавидует нашей бесконечной свежести восприятия!:).
О совести - ни слова! Нет - так и нет. Совесть у нас уже давно очередной революционной волной смыло.
Вместо совести у нас любовь к Родине.
Точнее, к себе, такому патриотичному, рисковому и жертвенному.
Со всеми вытекающими отсюда последствиями для Родины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!