Полагаю, заказчики травли Шустера (а в том, что это - именно травля, сомнений нет никаких) не ожидали такой его реакции. И реакции общественности тоже не ожидали.
Самое гадкое во всей этой истории - попытка создать прецедент. Прецедент, когда неугодному - СМИ, политику, журналисту, бизнесмену, общественному деятелю, кому-либо еще - пытаются заткнуть рот посредством властных рычагов. СБУ-ГПУ мараться отказались, зато целый Киевский центр занятости (!) радостно взял под козырек. Почему не санэпидемстанция, допустим?
Если хоть один раз подобную "подачу" пропустить, все - пиши пропало, маховик уже не остановится. Молоху постоянно требуются новые жертвы. Собственно, мы это уже проходили. И знаем, чем это закончилось.
Поэтому за Шустера сейчас нужно бороться. Бороться всеми силами. На кону судьба не только его - нас всех. И, знаете, мне дико читать высказывания некоторых "сознательных", радостно гигикающих - ату его, ату. Сразу вспоминаю 2012-й - наше уголовное дело: искренне уповая, что нас таки раздавят, некоторые тогда вели себя также. Не додавили - зубы обломали, а "радетели" сперва глаза при встрече прятали, а теперь либезят. Гадко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!