Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Егора Соболева прогнозируемо отозвали с должности главы Антикоррупционного комитета. "За" проголосували 256 нардепов. А вот дальше пошла интрига. На эту должность прочили замглавы комитета депутата-радикала Игоря Попова, но его сын Богдан очень невовремя совершил вооруженный налет на магазин на Оболони. Сегодня сразу несколько СМИ, со ссылкой на свои источники в Наркофронте, написали, что основным претендентом на этот пост сейчас является депутат от НФ Юрий Савчук. Мне кажется, что НФ выдает желаемое за действительное. У Наркофронта уже есть похожий комитет – по нацбезопастности, который возглавляет Сергей Пашинский. Вряд ли БПП согласится вот просто так слить НФ еще одну ключевую должность в парламенте.

Как и следовало ожидать, после реакции Вашингтонского обкома партии, когда за НАБУ вписались посольства США и Великобритании, а также МВФ, депутаты фракций коалиции поумерили свой пыл и отозвали законопроект о том, что Рада может увольнять главу агентства авторства глав фракций БПП Артура Герасимова и НФ Максима Бурбака. При этом, по словам наркофронтовцев, АП "разгоняет" по СМИ информацию, что законопроект отозвали после встречи посла США с верхушкой НФ. Сами же при этом заявляют, что заднюю включил президент Петр Порошенко, который и дал команду "отбой".

Несмотря на все обещания сделать в этот раз все по нормальному, депутаты таки продлили вечернее заседание до момента принятия бюджета-2018. Опять будут принимать важный закон под покровом ночи и не понимая за что голосуют. Интересно будет почитать анализ финальной версии. А вот версия, что депутаты как минимум зомби, а как максимум вампиры и поэтому все важные законы принимаются глухой ночью, мне нравится все больше и больше. Слава богу, хоть человеческие жертвы при этом не приносять и не пьют кровь христианских младенцев.

Депутатский корпус сегодня пополнился еще одним человеком. Депутатом от РПЛ вместо Андрея Артеменко стала Валерия Заружко (Valeria Zaruzhko). Спортсменка, комсомолка (в хорошем смысле этого слова) и просто красивая девушка. Я надеюсь, что она сможет добавить конструктива в этот цирк на дроті и желаю ей удачи.

Нацполиция подозревает менеджеров и собственников президентского Международного инвестиционного банка в сговоре с чиновниками НБУ, чтобы те не проверяли источники происхождения средств для капитализации банка. МИБ владеют Петр Порошенко и его правая/левая рука Игорь Кононенко. Совместно с МИБ проверяют еще 36 банков, правда. Но мы то знаем что это, чтобы внимания не привлекать.  :) Как говорят англичане: Хочешь спрятать лист, посади лес.

А в этот день ровно год назад Антонов предложил президенту США Дональду Трампу свой самолет в качестве "членовоза". В шутку, правда, после того как Трамп от Boeing из-за дороговизны отказался. А зря. В смысле в шутку.

А в этот день ровно 26 лет назад официально канул в Лету СССР. С чем всех и поздравляю.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!