Президент инициировал в парламенте закон об отставке главы НАБУ. Формальными авторами, конечно, являются главы фракций НФ и БПП, но очевидно, что это - Президент.

Текст закона тоже прямо не называет это отставкой, но совокупность букв и слов в законопроекте говорит именно о праве двух правящих фракций уволить главу антикоррупционного ведомства без юридических оснований.

Конечно, каждый может по разному относиться к НАБУ, но для меня очевидно, что при всех своих ошибках, этот орган является кратно более независимым, чем вся остальная правоохранительная бутафория вместе взятая.

Мой ключевой вывод такой - Президент потерял ощущение реальности и находится в неадекватном понимании происходящих процессов. Президент увлечён собой, деньгами и своим искусственным образом в телевизионном экране. Он находится под влиянием собственных фальшивых социологических исследований, нравится себе, считает себя на голову выше остальных, думает, что игрок, что переигрывает всех, что в конце концов всё как-то решится в его пользу.

Сейчас он полностью напоминает мне бывшего Президента, к концу своего правления потерявшего реальность из-за десятков форс-мажорных событий, приходившихся на короткую единицу времени. Я провожу между ними прямую параллель - одинаковые действия, события, методы, подходы, инструменты и грабли.

Абсолютно точно понимаю, из чего состоит его рабочий день, как проходят совещания, заседания и переговоры, какие мучают Президента проблемы с реализацией его задач и кадрами.

Из целой совокупности признаков вытекает, что он теряет политическую легитимность. Приближается конец.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!