Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Сегодня День украинской армии, с чем всех причастных и поздравляю.

Смешались в кучу кони, люди. У меня ощущение, что в "гордиев узел" противостояния ГПУ, СБУ и НАБУ плавно вплелся Михаил Саакашвили. ГПУ открыла против Михо уголовное дело, а Нацполиция со вчера объявила его в розыск. Хотя, все на самом деле знают где он. Саакашвили, в свою очередь, написал заявление в НАБУ на генпрокурора Юрия Луценко и главу СБУ Василия Грицака за злоупотребление служебным положением и преступную деятельность. Луценко, в свою очередь, обещает открыть на главу НАБУ Артема Сытника уголовное дело за набор агентов под прикрытием не на открытом конкурсе. А Сытник, в свою очередь, демонстративно проигнорил требование генпрокурора вернуться в Украину. Сказал, что у него важные встречи с ФБР. Президент Петр Порошенко назвал соратников Саакашвили "гопниками", а они его "барыгой". И только наши западные партнеры призывают все стороны сохранять спокойствие и придерживаться закона.

Антикоррупционный комитет Рады признал работу своего главы Єгор Соболєв, который постоянно тусил на акциях Саакашвили, неудовлетворительной и призвал Раду уволить его с должности. Скорее всего так и произойдет. Сергій Лещенко считает, что после этого коалиция назначит удобного для себя аудитора НАБУ, подкорректирует закон об агентстве, чтобы глава был более управляемым. И вообще дни Сытника сочтены. Я бы все таки дождался выступления вашингтонского обкома партии, на консультациях с которым сейчас Сытник и находится.

Досталось и членам фракции БПП, которые поддерживали Саакашвили Сергею Лещенко, Светлане Залищук и Мустафе Найему. Еще вчера их просто призывали покаяться в ереси и сказать, что их бес попутал связаться с опальным грузином. Сегодня их уже призвали покинуть фракцию добровольно. Это я думаю вряд ли произойдет, а вот исключить их могут.

Порошенко понял, что в этой стране никому нельзя верить. Особенно подконтрольной министру внутренних дел Арсену Авакову полиции, которая то пропускает Саакашвили через границу, то арестовать не в состоянии. Поэтому решил задабривать армию. Сегодня президент: пообещал премии учасникам АТО, подписал закон об обеспечении жильцем военнослужащих, а также анонсировал увеличение средств на армию почти на 25% в бюджете-2018. В общем, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

И о хорошем. Главная елка страны прибыла на Софиевскую площадь и завтра ее уже начнут напряжать. Свято наближається. Пора писать письма Деду Морозу, Санта Клаусу или св Николаю. Или всем троим. Просите чего-то хорошего  :)

А в этот день ровно год назад Рада раскрутила маховик инфляции, повысив минзп до 3 200 гривен, Олег Ляшко предложил вернуть Украине ядерный статус, а ГПУ сняла с Сергея Лещенко обвинения по квартире.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!