ОБСЕ выпустила важный отчёт про обстрел Еленовки.

Во-первых, было подтверждено, что это обстрел, а не взрыв, как сообщал ранее начальник штаба украинских пограничников. «Это не был обстрел, это был подрыв двух автомобилей”, - отметил Коцюрба, комментируя сообщение на ресурсах боевиков о том, что автомобиль обстреляли». Цитата из «Нового времени».

Во-вторых, минимум две воронки оставлены артиллерийскими снарядами калибра 122 мм. Это ствольная артиллерия и это даёт возможность установить и направление обстрела и расстояние. Т.е. будут довольно достоверные выводы с чьих позиций прилетело.

Напрямую в отчёте, как и всегда, никто не обвиняется, указано лишь направление – Западное-Юго-Западное. Это украинская сторона, но пока не указано расстояние, утверждать точно нельзя.

Учитывая, что всё это разворачивается на фоне визита Нуланд и довольно жёсткого прессинга по выполнению Минска, я не верю, что это всё простое совпадение.

А сегодня вышел из процесса ещё и Роман Бессмертный – представитель Украины в политической подгруппе Минска. Я с ним сталкивался лично лишь раз – после эфира у Шустера. Тогда я отметил про себя, что он настроен по поводу всего комплекса соглашений очень скептично. Сложно вести процесс к успеху, если ты сам в него не веришь.

События ускоряются. Общественная реакция очень отстаёт от того, что происходит вверху.

Гремучая смесь. Как бы не рвануло...