ОБСЕ выпустила важный отчёт про обстрел Еленовки.

Во-первых, было подтверждено, что это обстрел, а не взрыв, как сообщал ранее начальник штаба украинских пограничников. «Это не был обстрел, это был подрыв двух автомобилей”, - отметил Коцюрба, комментируя сообщение на ресурсах боевиков о том, что автомобиль обстреляли». Цитата из «Нового времени».

Во-вторых, минимум две воронки оставлены артиллерийскими снарядами калибра 122 мм. Это ствольная артиллерия и это даёт возможность установить и направление обстрела и расстояние. Т.е. будут довольно достоверные выводы с чьих позиций прилетело.

Напрямую в отчёте, как и всегда, никто не обвиняется, указано лишь направление – Западное-Юго-Западное. Это украинская сторона, но пока не указано расстояние, утверждать точно нельзя.

Учитывая, что всё это разворачивается на фоне визита Нуланд и довольно жёсткого прессинга по выполнению Минска, я не верю, что это всё простое совпадение.

А сегодня вышел из процесса ещё и Роман Бессмертный – представитель Украины в политической подгруппе Минска. Я с ним сталкивался лично лишь раз – после эфира у Шустера. Тогда я отметил про себя, что он настроен по поводу всего комплекса соглашений очень скептично. Сложно вести процесс к успеху, если ты сам в него не веришь.

События ускоряются. Общественная реакция очень отстаёт от того, что происходит вверху.

Гремучая смесь. Как бы не рвануло...

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!