Как известно, начальник государственной «Укргаздобычи» Олег Прохоренко получает зарплату около 1 миллиона гривен в месяц, учитывая премии и надбавки «за интенсивность». По нынешнему курсу это около 40 тысяч долларов.

Оправдывая эту зарплату Прохоренко заявлял, что он и его команда шесть месяцев работали «как волонтеры». А сейчас, мол, им подняли зарплату «ближе к рыночному уровню».

Поговорим же о рыночном уровне. Ранее Прохоренко работал в международной корпорации McKinsey на должности Associate Principal. В той же корпорации работает невестка президента Юлия Порошенко. Согласно профилю linkedin, на должности Associate.

В декларации народного депутата Алексея Порошенко, сына президента, указано, что его жена заработала за год 1,9 миллиона гривен - около 76 тысяч долларов.

Т.е. в международной компании, многолетний труд в которой, очевидно, является предметом гордости главы «Укргаздобычи», Юлия Порошенко за год заработала примерно столько же, сколько Прохоренко за два месяца в государственной.

Рынок, чо.