Холодное дыхание Минска для "партии войны".

В череде информационных событий прошедшей недели из поля зрения СМИ практически выпало интереснейшее заявление начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко о начале подготовительной работы по вводу миротворцев ООН в зону конфликта. " По словам Муженко, в связи с этим Генштаб планирует "переформатирование сил и средств", принимающих участие в силовой операции в Донбассе".

Вот как прокомментировал эту новость известный киевский политолог Кирилл Молчанов " Вчера мало кто заметил интервью Муженко, где он заявил что Генштаб готовится к вводу миротворцев на Донбасс. 
"Штирлиц еще никогда так не был близок к провалу", не понятно кто тянул его за язык, ведь большинство ястребов войны,ведь большинство ястребов войны, которых весьма много как в парламенте так и под стенами, всерьез считали что тема с миротворцами, не более чем пелена, и попытка продолжить нынешний статус кво чтоб еще потянуть время.

Но, оказывается, все это серьезно, и встречи Волкера с Сурковым проходят не из-за любви к музыке. По всей видимости, Муженко проговорился, по всей видимости теперь Турчинову с Аваковым придется хорошо задуматься какую вырабатывать тактику действий в случае приезда на Донбасс голубых касок, ведь это прямой удар по ним, более прикрываться российской агрессией не выйдет".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!