Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Задержан директор компании, причастный к уклонению от налогов при разработке ПО для е-деклараций. Сама новость так себе. Чувак стырил всего $140 тыс. долларов, выделенных международными донорами на электронное декларирование. На фоне того, что в декларациях чиновников и депутатов, вообще мелочь. Но очень классно описывает ситуацию, которая у нас в верхах творится. А НАПК до сих пор ручками проверяет. Меньше сотни деклараций проверили или не проверили. Разная информация ходит.

Налоговики Киевской области предотвратили масштабную российскую диверсию на нашей территории. На складах было изъято 26 тыс. л российской настойки боярышника. Не только споить хотели, но и отравить. До этого, последняя попытка диверсии была весной в Запорожье. Там СБУ изъяло 200 тыс. бутылок "Боярышника" из России.

И вообще, Украина – стана непьющая. Производство водки в стране в октябре этого года в сравнении с октябрем 2016 упало на 15,8% и составило 1,1 млн дал. Резкий обвал произошел именно в октябре, еще в сентябре падение составило 2,7%. В целом, за 10 месяцев было произведено 10,7 млн дал, что на 16,4% меньше в сравнении с аналогичным периодом 2016. Я думаю, что еще раз акцизы или минимальную стоимость подымут и еще больше официальная статистика обвалится. Сколько по стране "гуляет" неучтенного спирта с последующим преобразованием в разное бухлишко, по-моему, не знает никто.

"Укртелеком" перестает оказывать услуги телеграфирования. От слова совсем. Yuriy Kurmaz, что ж вы молчали, что они еще есть. Я бы отбил кому-нить поздравительную телеграмму. Гройсману, например. "Шарик тчк Я тебя поздравляю тчк Ты балбес вск". Закончилась эпоха длинной в 170 лет. Хотя до 1 марта 2018 время еще есть. С весны революционерам, еси шо, на одно здание меньше захватывать.

ГПУ начало "копать" под главу ФГИ Виталия Трубарова. Подняли старую тему с рестораном "Шато". Точнее дело о незаконной приватизации части помещений Минагрополитики. Трубаров говорит, что там все четко по закону. Премьер-министр Владимир Гройсман тоже пока не видит проблем со своим подчиненным и не собирается его отстранять. Глава ФГИ связывает действия Генпрокуратуры с предстоящей "большой" приватизацией в следующем году. И как-то я склонен ему верить. Чем-то неугодно Банковой нынешнее руководство.

К новостям спорта. Антон Подлуцкий (Anton Podlutskyi), эспишиалли фор ю. Сборная Украины по футболу потеряла 5 позиций в обновленном рейтинге национальных команд по версии ФИФА. Мы теперь на 35 месте между Шотландией (34) и Конго (36). Зато на ЧМ-2018 в Россию не поедем. Лидером рейтинга продолжает оставаться сборная Германии.

А в этот день ровно год назад министр внутренних дел Арсен Аваков назвал Сергея Левочкина автором разгона Майдана. А мог бы назвать итальянским гарнитуром ХІХ века. С тем же результатом

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!