Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

После всеобщей "заварухи", которую затеяли между собой различные антикоррупционные органы, глава НАБУ Артем Сытник неожиданно заявил, что агентство ни с кем не воюет, а то что об этом пишут, так это просто воспользовались ситуацией, чтобы всех дискредитировать. WTF? А уголовные дела против друг друга – это типа дружеский троллинг? Глава САП Назар Холодницкий вообще в больницу попал в прединфарктном состоянии после ваших розыгрышей.

А глава НАЗК Наталья Корчак изучила материалы экс-начальницы департамента финансового контроля НАПК Анны Соломатиной, которая обвинила руководство НАЗК в коррупции и подотчетности АП. И нарушений не нашла. Вспоминаю анекдот про Кучму, когда он сидит такой и пишет заявление на имя Кучмы: прошу уволить меня с должности президента. Потом перечитывает и размашистым почерком ставит визу – Отказать! И довольный идет по своим делам.

Президент Петр Порошенко подписал скандальную "судебную реформу", которая вносит изменения в несколько Кодексов. Теперь следователи должны за 2 месяца раскрыть уголовный проступок, за 3 месяца - преступление небольшой и средней тяжести, а за полгода - тяжкое и особо тяжкое преступление. Если дело не раскрывается за этот период, то следователь должен закрыть его. В общем, уголовных дел станет меньше. Старые закроют, а от открытия новых следователи будут отбиваться руками и ногами. Зачем им статистику раскрываемости себе портить. Кста, в Окружной административный суд Киева подали иск к спикеру Андрею Парубию. Истец просит суд признать противоправными действия спикера относительно рассмотрения и принятия во втором чтении и в целом "судебной реформы".

Социологи решили сделать ПетруЛексеичу подарок к годовщине событий, вынесших его на трон и презентовали последний рейтинг кандидатов в президенты. Порошенко – на первом месте с 9,8% поддержки. В спину ему дышит Юлия Тимошенко с 8,8%. На третьем месте Святослав Вакарчук с песней "Сосни". Потом идут главный "оппозиционер" Юрий Бойко – 5,7% и муж главного редактора "Зеркала недели" – Анатолий Гриценко с 5,6%. Остальные непроходные.

"Новороссии" таки по ходу быть. Кремль нашел вариант, при котором какбы не вмешивается в ход "ментовского" переворота в ЛНР и не становится на сторону ни одного участника конфликта. Непризнанную республику просто сливают… в ДНР. И название красивое можно осколку Донбасса дать и отчитаться перед Путиным о реализации проекта трехлетней годности. Да и просто сэкономить на расходах. Кормить госаппарат одних ручных сепаратистов не так накладно, как двоих. ДНР уже ввела в ЛНР войска для защиты донецкоговорящих граждан. Того и гляди еще начнется война между луганскоговорящими и донецкоговорящими.

А в Киеве сегодня пошел снег. И 112 единиц снегоуборочной техники по приказу мэра Виталия Кличко выехали с ним бороться, а он взял по-подлому и сам растаял. А СБУ в Харькове накрыла самую крупную за последние 5 лет партию другого "снега" – 2 кг на 50 млн гривен. Жду новости – сотрудники СБУ Харьковской области уничтожили 2 кг кокаина. Еси б они еще видео уничтожения публиковали… А то представляю себе. Капитан Нечипоренко, что ж вы уничтожили только 1 кг 800 г, идите и доуничтожайте! А он такой, шмыгая носом: Ну не могу я больше!

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!