Одевайтесь тепло, берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей. Ой, не то…

Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Украина вошла в ТОП-50 стран по легкости уплаты налогов. Сообщил Кабмин. Рейтинг составляли PwC и Всемирный банк. Неоднозначное у меня отношение к показателю, которым Кабмин хвастается. Нет, чтоб налоги разумными сделать, а не 80% нагрузки, как сейчас. Их просто ПРОСТО платить. Ну и офигеть тепер.

Президент Петр Порошенко решил поберечь фонтаны и перенес День десантника в Украине со 2 августа на 21 ноября. Сильно не покупаешься. Заодно поменял название с ВДВ (воздушно-десантные войска) на ДШВ (десантно-штурмовые войска). Новая аббревиатура, скажем, так себе по транскрипции. ДэШэВэ вызывает неоднозначные ассоциации. Заодно десантникам заменили голубые тельники и береты цвета неба, на бордовые – цвета крови. Мне лично, как человеку глубоко невоенному, все равно. Как к изменениям отнесутся сами десантники – вопрос. Военные любят традиции.

В так называемой ЛНР, вслед за Зимбабве тоже военный переворот. Точнее ментовский переворот. Глава самопровозглашенной республики Игорь Плотницкий чот (скорее всего лавэ) не поделил с министром внутренних дел Игорем Кернетом и уволил его с должности. Тот не подчинился и заблокировал подконтрольными ему ментами Плотницкого в его резиденции. До стрельбы пока не дошло. Говорят миром все закончится, потому что одного Игоря курирует ГРУ, а второго – ФСБ. На открытый конфликт российские спецслужбы не пойдут.

Самый везучий депутат нынешней Рады Олег Ляшко, который выиграл в лотерею 3 раза на пол-лимона гривен и задекларировал их, еще и филантроп. За своими деньгами главный радикал партии своего имени так и не явился. Так и лежат они в "Национальной лоттерее" никому не нужные. Господин Ляшко, еси вам не надо, давайте я их заберу. Только доверенность выпишите.

В Украине с начала года в ДТП погибли 3 000 украинцев. Это больше, чем в АТО за все время конфликта. Основная причина – отсутствие полиции на дорогах и возросшее из-за этого число правонарушений: от невключения "поворотников" до "пьяной" езды. Вторая причина – безнаказанность власть придержащих и их приближенных. Вводите уже видео-фиксацию. Хотя лучче бы посты вернули. Так наглядней и внаглую бы уже не бузили "автолюбители".

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!