Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Гениальный прокурор Юрий Луценко сегодня анонсировал, что ГПУ на этой неделе должна предъявить подозрение одному из действующих руководителей органов государственной власти. Ну, слава богу, хоть фамилии перестали называть при анонсах подозрений и задержаний. А так детский сад, канеш. Вспоминаю детскую считалочку: "Тай-тай, налетай, кто играет в игру, а в какую не скажу". При этом, Луценко сказал, что полную версию допроса и подозрения передадут в НАБУ. Что-то мне кажется, что этот загадочный руководитель – Артем Сытник.

Это не единственная "подлянка", которую ГПУ готово подбросить своим коллегам-антикоррупционерам. Дела Януковича тоже передают в НАБУ. Так широко распиаренное Луценко дело Легитимного о госизмене вязнет в суде, часть обвинений снято, на расследование других эпизодов не хватает ресурсов. Правильно, зачем ГПУ "висяки", на которых и хороший PR не сделаешь, пусть НАБУ с этим мучится. А ГПУ будет красивые фоточки с денюшкой со взяток в FB выкладывать.

С остальными подозреваемыми "преступного режима" тоже не все хорошо. Интерпол снял с розыска экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, мотивируя это тем, что его преследуют по политическим мотивам. Кроме того, украинская сторона столкнулась с тем, что не может выставлять так называемые "синие карты", согласно которым страны просто сообщают о передвижениях подозреваемых. По той же причине. Да и, в принципе, по словам начальника спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка, расследование относительно убийств на Майдане практически прекращено. Причина – следователи ГПУ утратили полномочия на следствие, а следователей в Государственном бюро расследований нет как класса. За четвре года – ни одного результата, кроме словесных обвинений… Нет, ошибся. Один фигурант таки отбывает срок.

"Укрзализныця" предупредила, что в 2018 году будет повышать цены на билеты на поезд. При этом, обещают оставить "лоукост" в виде поездов с вагонами "стандарт" и "эконом" классов, а повысить цены для тех, кто готов путешествовать с комфортом. "Это не социально незащищенные слои населения, а люди, которые осознанно покупают наиболее качественные услуги и готовы за это платить. Почему мы искусственно сдерживаем уровень цен на эти перевозки, мне не совсем понятно", - сказал и.о. главы УЗ Евгений Кравцов. Чем это "нововведение" отличается от уже существующих "плацкарта", "купе" и "СВ", я до сих пор не понимаю.

В МВД радостно потирают руки. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, за полтора года с момента принятия закона о новых ПДД по всей Украине установят 4 000 камер видеофиксации. Аваков рассчитывает, что закон примут до конца года. И тогда по всей стране полетят "письма счастья" с настоятельной просьбой заплатить за видео с вашей машиной. Если канеш вы нарушили. Такое уже было с десяток лет назад. Отменили. У меня противоречивое отношение к нововведению. С одной стороны, ситуацию на дорогах надо исправлять, с другой – есть много юридических противоречий в этой сфере до сих пор неурегулированных. И вместо того, чтобы этим заняться МВД спешит, чувствуя запах денег.

А в это время в параллельной вселенной… Для заправки городских автобусов в Лондоне планируется использовать биотопливо, частично изготовленное из кофейной гущи. Биодизель из кофейной гущи, которая обычно идет в утиль (частично, канеш, тетки себе на скраб ручной работы растаскивают) будут замешивать с обычным дизелем в пропорции 1:5.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!