Всю прошлую неделю с подачи представителей партии УКРОП все обсуждали тему разрыва дипотношений с Россией. Поправку в законопроект о деоккупации Донбасса отклонили. А итоговым аккордом стала реплика депутата от БПП о том, что вопрос разрыва дипотношений не должен обсуждать в Раде (https://ua.censor.net.ua/…/zakonoproekt_pro_deokupatsiyu_do…).
Казус с недоразрывом дипотношений с РФ показывает кризис политического режима. Когда, с одной стороны, президент вроде бы прилагает сверхусилия, чтобы прийти к миру, а с другой, все его ходы ведут в тупик. Внешняя политика оказалась на разрыве между президентом и парламентом. Отсюда и неспособность Украины предложить свой вариант решения конфликта. Так, может пора подключить парламент к принятию решений по подобным вопросам, тогда и депутаты будут нести большую ответственность и меньше паразитировать на популизме. 
Если не будет выстроена система работающих парламенстко-президентских инструментов реализации внешнего курса, то будем и дальше биться головой в тупике. Чем кстати, и пользуется Путин, постоянно провоцируя и дискредитируя власть. Как сказал Л.Кучма после переговоров на прошедшей неделе в Минске, все зависит от Бога и Путина (https://www.unian.net/…/2249324-kuchma-vse-chto-proishodit-…). Это ли не сигнал кризиса системы?

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!