Отстал я от жизни, а потому вести с полей поражают воображение. Как сообщают надежные источники, уже три года (оказывается) пруд-охладитель ЧАЭС (площадь которого составляла 22 кв. км) постепенно спускают и скоро спустят совсем. В 2013 году я сам слышал рассуждения о том, что поддерживать гидрозащитные сооружения в рабочем состоянии дорого, да вот не придумали, как быть с радиоактивным илом. 
Но это же Украина, детка, поэтому решение было найдено самое простое: да и хер с ним. Вода и так уходила через стенки, чего ей мешать? Надо, наоборот, помогать. А ил сам травой зарастет. Поэтому на данный момент пруд уже представляет собой несколько разрозненных и неглубоких водоемов.
Но я пришел рассказать вам не только это.
Угадайте, куда уже три года идет вкусная и полезная рыба из этих водоемов? Нажористый сом, жирненький сазан, упругая щука и прочие традиционные обитатели рек Полесья. Попытка дается одна. А если вы житель Киева и окрестностей и любите кушать свежую рыбку, о происхождении которой доподлинно неизвестно, рекомендую начать беспокоиться по этому вопросу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!