Так что, кто-то еще сомневается в том, что ни один чиновник не будет делать плохое самому известному телеведущему одного из самых популярных ток-шоу без одобрения вышестоящего начальства? Кроме представителей фракции БПП, конечно.

В стране - демократия "по- новому". Глава государства прекрасно знает, какое влияние имеет телевизор и бурная, разномастная оппозиция ему в эфире не нужна. Так закончилась светлая вера в свободу слова в обновленной стране без ужасного "тоталитарного и преступного режима". Который, к слову, не закрыл ни одного телеканала и не посадил ни одного журналиста.

Сейчас "здоровые патриотические силы" пожинают бурю, которую они посеяли на Майдане. Свобода слова закончилась именно там. В тот момент, когда критиковать революцию гидности, говорить о преступлениях активистов, призывать к диалогу, к миру, к равноправию для всех регионов, выступать против войны стало преступлением. Основная масса украинских СМИ стала пропагандистскими листками. В первую очередь это касается телеканалов.

Сначала все были заодно и думали, что шагать в едином строю – это здорово, что "вся власть принадлежит нам". А оказалось, что никакого единого строя не было. Журналистов просто использовали. Теперь власть, пришедшая на волне всеобщего патриотизма, должна стать неприкасаемой. Но ошибку можно исправить: не бояться, бороться и главное, обеспечить ту самую свободу слова. Настоящую, где всегда два мнения и баланс.

Тогда можно будет, например, без страха сообщить людям, что Меджлис - незарегистрированная организация, и запретить то, чего нет, нельзя. И что действия этой организации четко квалифицируются Уголовным кодексом (и не только Украины). А значит, что-то доказать в европейском суде бесполезно, особенно после волны террактов в Европе. Ну, а если пойдут в российский, то это будет означать, что борцы с Путиным признают его власть.

А если СМИ начнут без намеков показывать людям, как представители президентско-правительственной вертикали соглашаются с несамостоятельностью Украины и охотно с торжественным пиететом подчиняются внешнему управлению, то, может быть, мы и впрямь встанем на путь выздоровления общества.