Цирк, устраиваемый правоохранительными органами: все эти взаимные вручения повесток, открытие уголовных дел и пустые заявления, не должны вводить в заблуждение. Точно так же как не должна обманывать неспособность полиции побороть преступность или просто навести элементарный порядок на улицах. 
Правоохранители в Украине не могут довести до обвинительного приговора ни одно дело, и поэтому неэффективны? Нет, не так. Именно поэтому они эффективны! 
Уголовные дела в Украине не расследуют. Разве что вы сходу подпишите явку с повинной. Уголовные дела здесь открывают для того, чтобы кошмарить бизнес и политических оппонентов. 
Вы невиновны? Они не могут ничего доказать? Дело не клеится? Да какая нафиг разница! Ведь вы в это время сидите в тюрьме. А, значит, вынуждены договариваться, делиться бизнесом, откупаться или, если уперлись рогами, нюхать парашу и тратить деньги на адвокатов. Заинтересован ли кто-то в такой системе в том, чтобы оперативно довести дело до суда? Чтобы в принципе тратить время на сбор каких-то доказательств? Вопрос риторический. 
Поэтому не нужно над ними смеяться. Чем хуже они работают, тем больше вы им заплатите.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!