«Мы возвращаемся в 37-й год, наступает 37-й год, наступил 37-й год, тоталитаризм, репрессии, в Украине цензура, как в СССР…» Та придумайте уже что-то новое. Новый жупел, а лучше не придумывать и оглянуться вокруг.
Когда какой-то правозащитник, журналист, активист или просто хороший парень начинает говорить про 37-й год, я понимаю, что это либо человек на три легендарные буквы «Б», либо у него есть машина времени, на которой он периодически летает посмотреть в 37-й год, ужаснуться и порассказать нам.
Так поступают люди, которые не хотят отвечать за настоящее и будущее, хотят остаться в стороне, да заодно стремятся плюнуть в историю, поквитаться с тем, что прошло.
Люди бояться назвать вещи своими именами и лишены чувства НАШЕГО времени. Куда солидней говорить о сегодняшнем дне или о том, что происходит в Украине в последние годы, прямо: порошенковское лихолетье, политические репрессии, гуманитарный и физический террор, травля неугодных, узаконенная цензура и т. д. в демократической европейской стране, победившей диктатуру. Может в будущем кто-то скажет, например «мы возвращаемся в 14 год, репрессии и цензура как при Порошенко…»
Жить и бороться интересней и справедливей сейчас, а не в прошедшем времени.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!