САП не любит НАБУ, и это взаимно. АП курирует НАПК и пропихивает своих людей в ГБР. ГПУ возбуждает дело против главы НАБУ, НАБУ расследует факты возможного незаконного обогащения главы ГПУ. НФ не любит и не доверяет БПП, но коалиция сильна, как никогда, возможно потому, что и в НФ, и в БПП терпеть не могут НАБУ. ПАП делает вид, будто парит над всем этим, но больше похоже на бреющий полет ежа, запущенного в воздух чьим-то сапогом. Он, однако, надеется, что запаса хода и собственной хитросделанности хватит, чтобы перелететь во второй срок.
...
Нынешняя невротическая сосредоточненность общественного дискурса на коррупционной тематике, при всей своей очевидной актуальности, замещает возможность говорить о вещах более важных, а они, как ни странно, есть. Громкое выяснение, с битьем посуды, кто должен эту посуду мыть, имеет очень отдаленное отношение к вопросу мытья посуды. Лучше бы посуда была чистой, и у тараканов не было соблазнительного повода поселиться на кухне, но понятно же, что у измученных взаимными претензиями людей какие-то на самом деле совсем другие проблемы, а орут они, потому что не умеют об этих проблемах друг с другом говорить. И, кстати, занимать в кухонном скандале чью-то сторону – самая идиотская позиция.

Главный вопрос в таких случаях: как мы пришли к этому мучительному сосуществованию с грязью и непрекращающимся ором? Как долго и ради чего терпеть? И где просвет? Как к нему пробиться, и можно ли это сделать, никого не покалечив и самому не покалечившись?

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!