Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.
По антикоррупционным войнам пора снимать сериал. Начальник департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина обвинила свое руководство в фальсификациях результатов проверок деклараций чиновников и депутатов, коррупции и передала документы в НАБУ. НАБУ, которое по мнению САП сводит личные счеты с НАПК, начало досудебное расследование. НАПК, в свою очередь, расследует коррупцию в НАБУ. Кроме этого, Соломатина заявила, что НАПК полностью подконтрольно президенту и согласовывает действия с АП. Становится все чудесатее и чудесатие. Жду, корда глава НАБУ Артем Сытник выдвинет свою кандидатуру на президентские выборы.

На Туполева вчера произошла авария. Пьяный начальник сервисного центра МВД Владимир Найда вылетел на встречку и в лобовой атаке смял Mitsubishi. Результат – один раненый и один погибший. Виновник, собственно, человек который отвечает за выдачу водительских прав. Мне интересно, чем история закончится. Никакие повышения штрафов или ограничение скоротного режима не помогут, если такие как этот начихальник МВД и иже с ними будут оставаться безнаказанными.

Вслед за яйцами, которые улетают на экспорт, под Новый год подорожает еще и красная икра. По словам председателя Союза ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, красная икра под Новый год-2018 будет стоить на 45-50% дороже, чем год назад. Так что, кто любит эту "соленую клюкву" лучше тариться сейчас. Основные факторы – девальвация и поголовье лосося, точнее его уменьшение. Лосося в мире мало, а вас много. Кста, обратите внимание, что производители уменьшили вес жестяных банок со 130 г до 100 г. Типа, на скорости незаментно.

Поднять цену на газ для населения Кабмин не захотел, но власти оторвались на других коммунальных тарифах. С 2018 года вводится абонплата за горячую и холодную воду, а также отопление. За воду придется платить независимо от того, пользовались ли вы ею, а за тепло – весь год, а не только в отопительный сезон. По задумке авторов закона, на размер абонплаты должны уменьшиться существующие тарифы. В реальности это если и произойдет, то формально, с компенсаторными механизмами. Размер абонплаты Кабмин устанавливает. Ну и пеню за неуплату вернули.

Есть в парламенте и умные люди. Парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики принял решение рекомендовать Верховной Раде отменить запланированный рост акцизного сбора на 11,2% на алкогольную продукцию в 2018. Отменяют акцизы на водочные изделия, пиво, крепленое вино. А то ж народ пить бросит, протрезвеет и спросит куда Кучму дели  :)

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!