На четвертый год президентства Порошенко по стране идет тотальный реванш коррупционеров. Они не только воруют с потоков или получают должности, они добились частичного контроля над органами, которые... призваны бороться с коррупцией. Речь идет о НАЗК. Этот орган стал хлыстом для обуздания оппозиционеров и критиков власти.

Сегодня сотрудник НАЗК Анна Соломатина рассказала, как ее вызвали в администарцию президента и потребовали согласовывать проекты решений по поводу проверки деклараций. Вдумайтесь - надо было готовить по два проекта решений - один с позитивным выводом, а второй - с негативным. И потом по указке с Банковой запускать процесс или наказания, или оправдания.

Эта история - типичный пример методов руководства страной Петром Порошенко. Он возомнил себя не президентом, а императором, который рассматривает казну как общак, раздает паспорта как личную вотчину и сам решает, карать или миловать. В среду наш антикоррупционный комитет вызывает Анну Соломатину на заседание для выработки решения на уровне парламента.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!