"Эти мигранты, которым мы предлагаем за деньги спать с немецкими мужчинами и женщинами, обязательно должны быть молоды и красивы. Скажем так, от 16 и старше, но, конечно, чем они моложе, тем дороже стоят. С каждой такой встречи я получаю откат в размере 20 евро. Сам парень — от 30 до 40 евро», — это признание охранника одного из берлинских лагерей для беженцев в эфире телеканала ZDF в конце октября потрясло всю Германию.

Так, немцы узнали, что внутри лагерей для беженцев налажены целые сутенерские сети. Сводниками выступают охранники, наперебой предлагая нуждающимся в деньгах мигрантам выйти на панель. Многие соглашаются, не видя других перспектив. «Я ненавидел то, чем занимался, мне было так противно, но другого выхода не было, а мне слишком сильно нужны были деньги», — сокрушается 20-летний афганский беженец, добавляя, что спрос на такие услуги в последнее время стремительно растет.

Молодые мигранты из Афганистана, Ирана и Пакистана обычно начинают заниматься проституцией в 18 лет, как только остаются на мели, — в этом возрасте их исключают из системы поддержки юных мигрантов. По словам охранника, мужчинам грех жаловаться — им платят в три, а порой и в четыре раза больше, чем женщинам, которые и без того постоянно подвергаются насилию в центрах по приему мигрантов.

Точное число беженцев, занимающихся проституцией, не сообщается. Известно только, что за прошлый год их количество выросло в разы. Договариваются о встречах через охранников и специальные интернет-форумы, однако есть и те, кто ищет клиентов в общественных местах. Так, одна из главных достопримечательностей Берлина — парк Тиргартен — превратилось в место тусовок пожилых геев и молодых беженцев.

Европейские страны высылают мигрантов обратно
Однако не всегда занятие проституцией — осознанный выбор «понаехавших», нередко они становятся жертвами криминальных банд, которые продают их в рабство. Зачастую в ловушки преступников попадают молодые женщины, а также дети и подростки, путешествующие без сопровождения взрослых. Те, кто не занимается сексом за деньги, обычно торгуют «дурью» на улицах немецких городов.

Мигрантка по имени Сара долгое время с семьей скиталась по лагерям для беженцев, мечтая переехать в отдельную квартиру. Недавно такая возможность появилась — удобное жилье в красивом доме недалеко от центра немецкой столицы. Сара не знала, что район Марцан, куда в последнее время расселяют многих мигрантов, известен своими крутыми нравами. Улицы Марцана расписаны свастиками и нацистскими лозунгами — эту часть города наводнили бесчисленные националистические и расистские группировки.

Сара признается, что в последнее время боится выходить на улицу. «Однажды я стояла на перроне вместе с сыном, к нам подошел 12-летний мальчик и плюнул в меня. Его мама никак на это не отреагировала. На прошлой неделе в трамвае мужчина ударил меня сумкой по голове и начал оскорблять за то, что на моей голове был платок», — рассказывает пострадавшая".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!