Вот у меня как предчувстие. Написал о Нацсовете, а он и устроил телеканалу "Украина"внеплановую проверку из-за какого-то сериала. Я сериалы не смотрю хоть где, отголоски скандала слышал, примерно понимаю. в чем суть, но речь о внеплановой проверке. Это у Нацсовета любимое занятие. К нам на канал в 2006 году они ездили как часы - раз в месяц каждый месяц - така сильна была любовь. Ничего личного, как вы понимаете, просто тогда только мы говорили, что Ющенко - не самый лучший президент Украины, еще и к власти пришел сомнительным образом. Ясное дело, что демократической власти это не нравилось, она решила демократично присыпать нас дустом.
Кстати, это излюбленная (и правильная, в общем-то) методика любого демократического режима - бить чужих, а своих привечать.
Вот режим Януковича, тот действовал иначе. Бил своих за неизбежные промахи, а чужим грозил пальчиком. ну, чужих-то не достать, да и международные "институции" могли заступиться. А свои, сирый и убогие - кому они нужны? Никому.
Результат вам известен.
А сегодня, читаю, "Украину" залили искусственной кровью. Хорошо еще отрезанную лошадиную голову не положили, чтобы уж совсем по-киношному.
Что я скажу по этому поводу. А то, что все, считающееся условно донецким и несущее на себе черты донецкого происхождения всегда будет в Украине восприниматься, мягко говоря, с подозрением. И придется до конца дней своих ходить и объяснять, нет, мы хорошие, мы не то, что вы думаете, пожалуйста, не путайте нас с... И так далее.
То есть заискивать.
А заискивать некрасиво. Надо свою линию гнуть.
Ну, не получается, я понимаю. Это же по нынешним меркам сепаратизм, суд и тюрьма.
Тогда не знаю, что делать. Тогда - страдать.