Во время новогодних и рождественских праздников в столице хотят обустроить романтический европейский городок с сохранением украинских традиций празднования. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

С 19 декабря по 14 января в столице пройдут новогодние и рождественские праздники в рамках культурно-художественного проекта "НеоГод на Софии". Развлекательная программа будет проходить на трех локациях - Софийской и Михайловской площадях, а также Владимирском проезде.

Как отмечается, организаторы стремятся создать романтический европейский зимний городок с сохранением украинских традиций празднования.

Для создания дизайна избраны гирлянды нового образца Neo Neon, особенность которой в оснащении многофункциональным контроллером, который позволяет выбирать один из нескольких светодинамических цветов. Таким образом, цвет елки будет меняться каждый день, а в новогоднюю ночь она заиграет всеми цветами.

Для декора праздничного дерева будут использованы "холодные фонтаны" - креативные изделия из иллюминации. Елку украсят тысячи фонарей различной формы, игрушки будут оснащены внутренним устройством света. Как отмечают организаторы праздника, впервые игрушки на елке будут подсвечены. За елкой будет особая инсталляция - имитация "звездного неба" с 33 км гирлянды.

Все локации зимнего городка будут тематически объединены красками неонового света - его территорию украшать 80 км иллюминации. Также будут обустроены крытые и комфортные зоны вдоль линии фуд-корта, которые будут защищать посетителей от осадков. Изменится и расположения фуд-кортов - они будут размещены импровизированными кварталами, в каждом из которых посетители смогут попробовать особые блюда.

Сцену оснастят современным качественным звуком, светом, тематическими спецэффектами. На территории зимнего городка планируется обустроить Wi-Fi покрытие.

Как сообщала "Страна",  в Киеве уже в начале декабря установят главную елку страны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!