В пятницу, 20 октября хоккеисты "Донбасса" на льду арены "Курбадс" в Латвии начали выступления на Континентальном Кубке сезона-2017/18, где первым соперником команды Сергея Витера стала эстонская "Нарва".

"Донбасс" победил "Нарву" в двух из трех периодов (1:1, 1:0, 2:1), что позволило праздновать первую победу с итоговым счетом 4:2, передает пресс-служба команды. 

С первых секунд игры хоккеисты "Донбасса" плотно захватили инициативу в игре, что вылилось в нервозность и удаление у игроков "Нарвы". Донецкая команда, лидирующая в УХЛ по реализации большинства не сплоховала и здесь – долгий розыгрыш шайбы у борта закончился передачей на Кузьмика, и Сергей хладнокровно реализовал момент.

После открытия счета моменты у ворот Анатолия Сизова продолжили возникать, однако каждый раз на пути шайбы возникал вратарь, защитники или невезение. А вот у "Нарвы" проблем с реализацией не возникло – опасный момент у ворот Богдана Дьяченко закончился прострелом и точным броском Ильи Ильина. После этого оставшееся время в первом периоде дончане провели, пытаясь вновь выйти вперед, создавая при этом крайне опасные моменты, однако к голам они так и не привели - команды ушли на первый перерыв при счете 1:1.

Второй период прошел по уже знакомому сценарию: "Донбасс" много и красиво атаковал, нарвитяне – редко, но опасно огрызались. Однако за четыре минуты до конца второго периода постоянное давление дончан все же принесло плоды – третье звено "Донбасса" запрессинговало противника, на пятаке Сизова началась суматоха, наиболее расторопным в которой оказался Иван Савченко.

Заключительная двадцатиминутка началась как и стартовая – с удаления у "Нарвы". Однако на этот раз дончане забили не после долгого розыгрыша – Дмитрий Игнатенко броском от синей линии увеличил преимущество своей команды, однако нарвитяне отыгрались быстро, проведя молниеносную атаку – Богдан Дьяченко не сумел выручить партнеров. Тем не менее, матч завершился с преимуществом дончан в две шайбы - Иван Савченко оформил дубль, установив окончательный счет в матче.

4:2 - и в Риге прозвучал гимн Украины. Лучшими игроками матча в обеих командах стали голкиперы - Богдан Дьяченко и Анатолий Сизов.

Уже завтра наши хоккеисты проведут вторую игру в группе "В" – на этот раз команде Сергея Витера будет противостоять лидер - местный "Курбадс". Начало трансляции на телеканале Xsport в 17:55.

В воскресенье, 22 октября хоккеисты "Донбасса" сразятся с польской командой "Тыхы", которая в своем первом матче Континентального Куба уступила латвийскому "Курбадсу".

Шайбы: 1:0 Кузьмик (Александров - больш.), 02:06, 1:1 Ильин (Анохин), 12:21, 2:1 Савченко (Коваленко), 35:51, 3:1 Игнатенко (Захаров - больш.), 44:37, 3:2 Ильин (Анохин, Сварогин), 45:39, 4:2 Савченко, 56:22.

Составы:

Донбасс: Дьяченко (Дуве); Луговой – Коренчук (А) – Кузьмик, Жовнир – Александров Александр; Лялька (А) – Костиков – Захаров (К), Игнатенко – Шпак; Коваленко – Савченко – Новиков, Фирсов – Григорьев; Мостовой – Свищев – Рубан, Влад – Ордынский.

Нарва: Сизов (Колосов); Кузнецов – Богданов (А) – Ильин И. (К), Титов – Гулов; Ильин К. (А) – Сапрыкин – Васильев, Сварогин - Анохин; Кулаков – Александров Андрей – Пузаков, Манускин – Патрусев; Работинский Д. – Работинский А. – Невзоров, Анцевский – Медведев.

 

Как сообщала "Страна", в жестком и полном эмоций поединке УХЛ "Донбасс" крупно выиграл у "Белого Барса". Встреча изобиловала борьбой, жесткими хоккейными противостояниями, а также зафиксировано несколько драк.

Ранее игроки ХК "Донбасс" добыли свою десятую победу подряд в Украинской хоккейной лиге.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!