Полковник Гурин, отвечающий за питание для Минобороны и уволенный Полтораком, еще в 2015 году попадался на взятке. Об этом пишет помощник министра обороны Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

"08.04.15 задержан на горячем во время получения неправомерной выгоды в сумме 57 000 грн командир ВЧ 3466 58 центра ветеринарного обеспечения МО Украины полковник Гурин В.Г. за способствование в получении позитивных справок о пригодности продуктов питания к выдаче личному составу вооруженных формирований Украины", - говорится в сообщении.

Для понимания, отмечает Бирюков, без его визы ни один продукт в МО не заходит.

Советник министра напомнил, что со вторника Полторак издал приказ о внеплановой переаттестации всех командиров баз хранения и продуктовых складов.

"Со вторника. Всех. И Большая часть - может готовить себе "тюремный набор", попутно мы проведем полный переучет. Всех этих миллионов ложек-вилок-котелков, которые значатся по документам. Нужна будет помощь волонтеров, там считать много", - пишет Бирюков.

Фото: strana.ua/news

Напомним, более 20 военных чиновников Министерство обороны привлекло к ответственности по результатам проверки фактов ненадлежащего питания военных.

Читайте также статью "Страны" о том, как питаются бойцы ВСУ, пока не видит Порошенко.

Видео: Youtube/Страна.ua

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!