Государственная аудиторская служба обнародовала результаты проверки расходов на организацию и проведение конкурса Евровидение-2017, который проходил в мае этого года в Киеве.

Как говорится в сообщении, аудиторам удалось предотвратить незаконные расходы на общую сумму 2,8 млн грн в результате выявления завышенных объемов предоставленных услуг, Национальная общественная телерадиокомпания заказала, и еще не успела оплатить. Держаудит также выявил нарушения при ведении бухгалтерии и при проведении закупок на общую сумму 468 700 000 грн.

Кроме того, аудиторы обнаружили, что некоторые компании, победив на тендерах по одной цене, заключали соглашения с другими предприятиями, которые уже в свою очередь поставляли услуги и товары за меньшую цену, то есть в схеме был лишний посредник.

Так, одно из предприятий закупило и арендовало металлодетекторов на сумму 1 200 000 грн только после победы в тендере, предоставив их в аренду на две недели ПАО НСТУ уже за 2 700 000 гривен.

"Половина из потраченных средств (250 млн грн из 522 млн грн) направлено зарубежным компаниям, которых проверить практически невозможно", - сообщают в пресс-службе.

Указывается, что во время ревизии аудиторы возместили нарушений на общую сумму 2 100 000 грн.

Как сообщала "Страна", ранее Антимонопольный комитет открыл дело по билетам на Евровидение-2017.

Ранее мы писали, что Аласания подал апелляцию на "заморозку" залога за Евровидение в 15 млн евро.

Также мы сообщали, что Россию не будут штрафовать за отказ транслировать Евровидение-2017.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!