Адвокат Елены Зайцевой, которую подозревают в совершении жуткого ДТП на перекрестке, попросила Киевский районный суд Харькова избрать подзащитной меру пресечения в виде домашнего ареста.

Об этом, как следует из онлайн-трансляции, Юлия Козырь заявила на заседании суда.

Козырь считает подозрение прокуратуры необоснованным.

При этом защита Зайцевой заявляет, что в жуткой аварии виноват водитель Volksvagen.

18 октября в Харькове Lexus под управлением 20-летней Зайцевой, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Volksvagen. От полученного удара автомобиль Lexus выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Водители обоих автомобилей остались живы, их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 госпитализированы.

Харьковская прокуратура объявила подозрение 20-летней Алене Зайцевой, которая находилась за рулем Lexus. По словам начальника Харьковской областной полиции Олега Беха, девушка, которая была за рулем , четыре раза привлекалась к админответственности за нарушение правил дорожного движения по ч.ч. 1, 3 ст.122 Кодекса Украины об административных правонарушениях в 2016 году и дважды – с начала этого года.

На данный момент суд избирает меру пресечения подозреваемой в смертельном ДТП в центре Харькова Елене Зайцевой. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!