В жуткой аварии в Харькове, унесшей жизни пяти человек, виноват водитель автомобиля "Volksvagen Touareg", так как остановился за стоп-линией на начал двигаться на желтый сигнал светофора.

Об этом заявила адвокат подозреваемой Елены Зайцевой Юлия Козырь во время суда, сообщает "112 Украина".

"Автомобиль "Volksvagen Touareg" перед началом движения на перекрестке улиц Сумской и переулка Мечникова находился за стоп-линией и в не положенном месте. Хорошо видно даже не специалисту то, что "Фольксваген Туарег" начинал движение на желтый запрещающий сигнал светофора. По этому поводу вопрос – почему на скамье подозреваемых находится Зайцева Елена?" - сказал адвокат.

По ее словам, объективные данные касательно наличия причинно-следственной связи можно получить только из одного документа, который объективно может свидетельствовать о наличии вины данного лица - это заключение судебной авто-технической экспертизы.

В Харькове автомобиль "Lexus" под управлением женщины-водителя Елены Зайцевой, 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль "Фольксваген-Туарег". От полученного удара автомобиль "Lexsus" выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов.

Водители обоих автомобилей остались живы, их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 госпитализированы.

Харьковская прокуратура объявила подозрение Зайцевой, ее взяли под стражу. По словам начальника Харьковской областной полиции Олега Беха, девушка, которая была за рулем "Lexus", четыре раза привлекалась к админответственности за нарушение правил дорожного движения по ч.ч. 1, 3 ст.122 Кодекса Украины об административных правонарушениях в 2016 году и дважды – с начала этого года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!