Сегодня в Харькове продолжается суд по избранию меры пресечения виновнице смертельного ДТП в Харькове Елене Зайцевой.

Как передает наш корреспондент из зала суда, прокуроры хотят услышать решение суда сегодня и против его переноса, о чем просит адвокат, ссылаясь на то, что следствие до сих пор не выяснило, какие именно препараты принимала обвиняемая.

Адвокат также настаивает, что Зайцева употребляла успокоительные сразу после аварии.

"Опиаты нашли не в крови, а в моче, которую Зайцева сдавала сразу после ДТП. Подозреваемая на момент отбора анализов еще не употребляла успокоительных", - утверждают прокуроры.

Следователь сообщил, что анализ мочи у Зайцевой брали в 21:40 - меньше, чем через час после аварии. По его словам, подозреваемая употребляла таблетки для снижения давления, которые не содержат опиатов.

Суд добавил эту информацию к делу.

Как рассказал психиатр Антон Марсович, что под опиатами может подразумеваться и героин, и морфин, и маковая солома, а наличие их у виновницы ДТП объясняет, почему Зайцева не тормозила.

"После приема опия человек становиться заторможенным, вялым, сонным. Нарушается координация движений, типичная приседающая походка, речь тягучая, скорость реакций замедляется, сужение поля зрения... Это не марихуана, это серьезные препараты. Это может быть и героин, и морфин, и маковая солома", - пишет психиатр  на своей странице в Facebook.

Подробнее о происходящем в зале суда над 20-летней Еленой Зайцевой, устроившей кровавое ДТП в центре Харькова, смотрите по хронике "Страны", которая постоянно обновляется.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!