Адвокат виновницы громкого ДТП в Харькове Елены Зайцевой, в крови которой перед заседанием суда были найдены опиаты, объясняет это тем, что девушка пила успокоительные перед анализами, но наркотиков не употребляла. Об этом передает корреспондент "Страны".

Адвокат также попросил отложить суд до завтра, чтобы она могла выяснить, какие конкретно препараты употребляла обвиняемая.

"Перед отбором образцов в кабинете следователя Зайцева употребляла успокоительные. В ходе следствия к ней приезжала "скорая помощь", ей давали таблетки. Необходимо анализировать препараты, которые использовала Зайцева перед сдачей повторных анализов", - заявила защитник.

Также адвокат отметил, что в деле не указано количество вещества, которое значилось в образцах.

В свою очередь прокурор против переноса суда. Он заявил, что опиаты нашли не в крови, а в моче, которую Зайцева сдавала сразу после ДТП. 

Ранее Геращенко объяснил путаницу, почему вчера он заявил, что наркотиков в крови Зайцевой нет, а сегодня они появились.

"Страна" продолжает вести онлайн заседания по Елене Зайцевой, которую обвиняют в смертельном ДТП в Харькове с пятью погибшими.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!