Украинская сторона таки открыла новый пункт пропуска "Золотое" в Луганской области, несмотря на что, сепаратисты отказались осуществлять пропуск. Как сообщается на странице штаба АТО в Facebook, открытию штаба также мешали обстрелы со стороны т.н. "ЛНР".

"КПВВ "Золотое" 20 октября текущего года заработало со стороны, подконтрольной правительству Украины, для лиц, проживающих в так называемой "серой" зоне. После полноценного начала работы КПВВ это будет единственный контрольный пункт въезда-выезда в Луганской обл., где предусмотрено движение автомобильного транспорта", - говорится в сообщении. 

Накануне на территории КПВВ "Золотое" и прилегающих участках местности были проведены мероприятия по разминированию.

В штабе АТО говорят о современных условиях для пересечения линии разграничения по дорожному коридору "Стаханов - Золотое - Горное - Лисичанск".

Для бесперебойной работы пропускной системы со стороны территории подконтрольной правительству Украины созданы и готовы к использованию полосы для движения транспортных средств и коридоры пешего перехода.

"К сожалению, в настоящее время нет подтверждения, что со стороны территории ОРЛО выполнены все мероприятия по полноценного функционирования КПВВ с их стороны. Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что затягивание начала полноценной работы КПВВ со стороны ОРЛО является прямым свидетельством того, что руководство ОРЛО безответственно относится к населению региона, и не желает улучшать условия их проживания. Пренебрежительно относится к взятых на себя обязательств в ходе переговорного процесса Трехсторонней контактной группы", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/ato.news

Как сообщала "Страна", на прошлой неделе снайпер сепаратистов ранил пограничника на КПП "Марьинка".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!