Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде ареста на 60 дней без права залога до 16 декабря 2017 года для 20-летней Елены Зайцевой, которая 18 октября на Lexus сбила 11 человек в центре города, пятеро из них погибли. Об этом передает корреспондент "Страны" из зала суда. 

Заседание суда по мере пресечения для Зайцевой продолжалось с 14-00 часов. 

За это время прозвучало немало резонансных заявлений. Так, представители гособвинения заявили, что в моче у Зайцевой нашли опиаты. 

А защита 20-летней Зайцевой упорно обвиняла в жуткой аварии в Харькове, унесшей жизни пяти человек, водителя автомобиля "Volksvagen Touareg", который остановился за стоп-линией на начал двигаться на желтый сигнал светофора.

Решение озвучила судья Киевского районного суда Харькова Светлана Муратова, про которую мы уже рассказывали. У нее в декларации оказались немало дорогих автомобилей: Lexus и Chrysler.

Напомним, что "Страна" вела онлайн-трансляцию из харьковского суда по делу Зайцевой. Сама Елена Зайцева отказалась давать показания против себя. На суде также выступил ее отчим, бизнесмен.

Lexus Зайцевой вечером 19 октября на высокой скорости проезжал перекресток и протаранил ехавший Volkswagen Touareg харьковского бизнесмена Геннадия Дронова. 

Автомобиль студентки отбросило на обочину, где он задавил 11 человек, 5 из которых погибли на месте. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!