Контрольный пункт въезда-выезда "Золотое", который должен был стать вторым на линии разграничения в Луганской области (кроме Станицы) так и не заработал в пятницу. Об этом сообщает УНН.

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян пояснил, что боевики по непонятным причинам отказались осуществлять пропуск.

"Пограничники, представители ВЦА были готовы к тому, чтобы КПВВ "Золотое" начал работу. Это единственный КПВВ, который должен был работать по пропуску в том числе автомобилей (в Луганской области - ред.), но боевики так же как 31 марта 2016 года не осуществляют пропуск по непонятным причинам. Поэтому сегодня, к сожалению, в очередной раз КПВВ "Золотое", это направление не смогло заработать", - сказал Слободян.

Он добавил, что переговоры по КПВВ "Золотое" будут вестись на уровне контактной группы в Минске.

В Станице Луганской из-за взорванного моста невозможен проезд автомобилей.

18 октября открытие "Золотого" анонсировала вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко. По ее словам, решение об открытии КПП было принято на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске.

"КПВВ "Золотое" благодаря нашим требованиям, наконец, на днях будет открыт. Это облегчит передвижение между линией столкновения для тысяч людей", - сообщила Геращенко. 

Ранее сообщалось, что глава миссии ОБСЕ Александр Хуг прошел по мосту в Станице Луганской и потребовал открыть еще один пункт пропуска.

Как сообщала "Страна", через КПВВ "Новотроицкое" женщина пыталась перевезти с контролируемой Украиной территории в оккупированный Донецк мини-зоопарк:  8 собак (5 маламутов, 2 пуделя и один бассет-хаунд), ента, песца и макаку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!