Народный депутат Владимир Литвин заявил, что выходит из группы "Воля народа". Об этом он сказал во время утреннего заседания 20 октября. Об этом передает корреспондент "Страны".

"Поскольку в секретариате возникли проблемы с моим обращением, я вынужден сделать его непосредственно в сессионном зале. Согласно ч. 3 ст. 60 регламента Верховной Раде, сообщаю о своем выходе из депутатской группы "Воля народа"", - сказал Литвин.

Он не пояснил причины своего решения.

Из-за его решения "Воля народа" снова оказалась под риском распада.

Напомним, что только в сентябре Микитась и Супруненко спасли в Раде "Волю народа" от распада. Тогда в группе было 17 человек, а они ее дополнили до минимально необходимых 19 депутатов. Теперь у "Воли народа" будет 18 депутатов, и им срочно нужно найти в свой состав нового члена.

Депутатские группы в Раде обладают всеми правами фракций. Согласно Регламенту Рады, депутатская фракция или группа, состав которой стал меньше количества членов самой малочисленной фракции народных депутатов, сформированной в течение первой сессии, объявляется распущенной спустя 15 дней после наступления такого факта.

Ранее "Страна" разбиралась, почему из "Воли народа" ушел Хомутынник и что происходит с "кадровым резервом" Банковой в Раде.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!