Первый заместитель главы Рады Ирина Геращенко заявила, что народные депутаты должны оплатить убытки за сломанные микрофоны по 9 тыс. грн. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Если любой рабочий повредит служебное имущество, то с его зарплаты обязательно взыщут материальный ущерб. Думаю, это правило должно распространяться и на депутатов, и здесь не надо ждать снятия неприкосновенности", - считает она.

По словам Геращенко, во время столкновений в Раде с участием депутатов от "Самопомощи" и "Свободы" были повреждены несколько микрофонов.

Читайте также: Полиция показала дымовую шашку, которую Левченко зажег в Раде

"Соболев, Левченко, Войцицкий и другие, грубо нарушая регламент, не просто препятствовали работе главы, но и выкрутили микрофоны, щеголяя вырванными шнурами на камеры. Мы с коллегами подготовили запрос с требованием предоставить информацию о стоимости поврежденного имущества, а также расследования событий с шашкой", - сообщила вице-спикер.

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Геращенко считает, что нардепы должны добровольно оплатить убытки парламенту за поврежденное имущество, а фракция, член которой принес в Раду шашку, взять за это на себя ответственность.

Напомним, во время принятия закона о реинтеграции нардеп-свободовец Левченко бросил в Раде дымовую шашку на глазах у детей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!