Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, убийство которого повесили на бывшего мужа его жены Марии Максаковой, планировал начать проект по сбору и публикации неизвестных фактов об аннексии Крыма и оккупации Донбасса. Об этом в интервью "Укринформу" заявил прокурор Киева Роман Говда.

В частности Вороненков хоте установить доказательства причастности к этих событиям отдельных должностных лиц России

Следствие считает, что это один из мотивов, почему якобы спецслужбы РФ решили заказать убийство Вороненкова. Также среди факторов и преследование его российскими спецслужбами за некогда возбужденное им уголовное дело "Трех китов" и его позиция относительно пребывания российских войск на территории Украины.

При этом Говда отметил, что следствие не нашло тех людей, которые стояли за государственной позицией России в убийстве Вороненкова.

"В настоящее время это невозможно конкретизировать. Мы не можем проводить собственные следственные действия на территории России в тех объемах, чтобы полностью понимать роль в этом убийстве того или иного подразделения Федеральной службы безопасности или Главного управления разведки Российской Федерации", – отметил он.

Как сообщала "Страна", Максакова заявила, что к убийству Вороненкова ее бывшего мужа подтолкнула ФСБ.

Сам Тюрин заявил, что Киев использует его имя в политических целях.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!