Национальное антикоррупционное бюро Украины выложило видео следственный действий в аэропорту "Киев", где задержали нардепа Бориса Розенблата при попытке выезда в Германию. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

В ходе обыска, проведенного непосредственно в самолете, детективы НАБУ изъяли у Борислава Розенблата мобильные телефоны, планшет, изделия внешне похожие на драгоценности, платежные карточки, эмитированные зарубежными банками, паспорт гражданина Украины для выезда за границу и дипломатический паспорт.

"Неотложные следственные действия (обыск в самолете) проведено в соответствии с ч.3 ст. 233 Уголовного процессуального кодекса Украины (до вынесения постановления следственного судьи) с целью спасения имущества, которое может иметь признаки вещественных доказательств. При этом задержание народного избранника не проводилось", - пояснили в НАБУ.

Видео: YouTube

Как ранее сообщили в НАБУ, Розенблат пытался вывезти в Германию материалы по янтарному делу.

Напомним, Борислава Розенблата задержали 19 октября в аэропорту "Жуляны" при попытке вылететь в Кельн. Позже стали известны подробности задержания нардепа Розенблата.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!