Нашлась еще одна жертва продюсера Харви Вайнштейна - на этот раз в России. Генеральный директор "Роскино" Екатерина Мцитуридзе заявила о домогательствах со стороны американского продюсера, который уже вторую неделю в эпицентре секс-скандала. Об этом Мцитуридзе рассказала в интервью журналу The Hollywood Reporter.

По ее словам, впервые она встретилась с Вайнштейном в 2003 году на Берлинском кинофестивале. Там продюсер сделал ей комплимент и предложил поужинать.

"Харви был сопродюсером режиссерского дебюта (Джорджа, - Прим. ред.) Клуни "Признание опасного человека". После интервью он подошел ко мне и сказал, что ему понравились мои вопросы и хотел бы пообедать со мной в его комнате", - рассказала Мцитуридзе.

Тогда Вайнштейн сказал, что ему нравится русская культура, особенно Антон Чехов и что его дедушка и бабушка были из России.

 

Фото: tatler.ru

"Я была удивлена и сказала ему иронично, что, конечно, это будет честью для меня, но мой парень не будет счастлив после нашего культурного разговора тет-а-тет. Но если он пригласит его, проблем не будет", - рассказвает глава "Роскино".

После этого Вайнштейн спросил: "Ты, что, меня не понимаешь?" и дал Мцитуридзе свой номер телефона и разрешил ей звонить в любое время.

В 2004 году на Венецианском фестивале Вайнштейн пригласил Мцитуридзе в свой номер после вечеринки и сказал, что у него есть идея для совместной работы с российскими сценаристами. Мцитуридзе назначила встречу в кафе пятизвездочного отеля Excelsior, где встречаются известные кинематографисты. Но ее встретил ассистент Вайнштейна, который сказал, что продюсер чувствует себя плохо и пригласил Мцитуридзе в номер продюсера.

"Ассистент сказал, что он присоединится к нам, поэтому я пошла наверх", - рассказала глава "Роскино". Она отметила, что в номере был накрыт столик на двоих персон, а ассистент "внезапно исчез". По ее словам, Вайнштейн встретил ее только в халате. Он сказал, что ждал массажистку и предложил "развлечься". Вайнштейн пожаловался ей на операцию, которая была недавно проведена на его брюшной полости, чтобы вызвать симпатию Мцитуридзе.

"Он пытался показать мне свой живот. Это было отвратительно", - сказала она.

По ее словам, продюсер затем сказал: "Тебе понравится. Я гуру в подобных делах. Ты никогда не встречала такого человека, как я". Мцитуридзе отметила, было неясно, говорит он о массаже или о чем-то более интимном. Глава "Роскино" отметила, что была спасена, "как в плохом кино", когда вошел официант, и ей удалось уйти.

Позже Вайнштейн посоветовал ей не думать о том, что произошло, и все забыть, добавила Мцитуридзе. "Я не думала, что это его обычная манера общаться с женщинами", - заявила глава "Роскино". Она отметила, что, несмотря на то, что Вайнштейн - один из самых известный продюсеров в Голливуде, это не дает "ему права вести себя так". "Мы должны использовать эту историю, чтобы подобное в будущем не повторялось", - заключила Мцитуридзе.

Ранее Тарантино заявил, что знал о похождениях Вайнштейна.

Ранее заговорила еще одна жертва секс-террориста Вайнштейна, на этот раз обладательница "Оскара".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!