Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что после принятия пенсионной реформы средний размер пенсии украинцев увеличился на 559 грн - до 2446,56 грн. Об этом он заявил с трибуны Рады во время часа вопросов к правительству, передает УНИАН.

"Средний размер пенсий после перерасчета увеличился на 559 грн 78 коп. И если до закона средний размер пенсии в Украине составлял 1886 грн 78 коп., то теперь он составляет в среднем 2446,56 грн", - заявил министр.

Рева также сообщил, что из общего количества пенсионеров - 11,7 млн человек, размер пенсии был увеличен для 10 млн 240 тыс. человек, что составляет 90% от их общего количества.

"Не пересчитаны пенсии около 900 тыс. человек, которые получают пенсии по специальным законам. То есть речь идет о народных депутатах, госслужащих, должностных лицах местных властей и других категориях, которые имели право на специальные пенсии и которым сегодня нецелесообразно повышать пенсии. А также тем категориям граждан, которым пенсии были назначены в 2015-2017 годах", - добавил министр.

Ранее "Страна" рассказывала про пенсионную лотерею или как украинцы новые пенсии получали. Кому-то подняли на 500 грн, а кому-то и на две пятьсот.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!