Министр социальной политики Украины Андрей Рева обещает, что повышение пенсий после принятия реформы, которое началось с октября этого года, никоим образом не повлияет на размер "зимней" субсидий. Об этом он заявил в ходе вопросов к правительству в Верховной Раде, передает "Экономическая правда".

Власти будут учитывать доходы населения только за I и II кварталы этого года при расчете размера субсидий на отопительный сезон.

"Новые осовремененные пенсии не влияют на размер пособия по уплате жилищно-коммунальных услуг, которая предоставляется правительством всем пенсионерам-субсидиантам течение этого отопительного сезона", - подчеркнул министр.

Кроме того, Андрей Рева сообщил, что граждане, которые стали пенсионерами, например в мае этого года, или пенсионеры, которые перестали работать, скажем в июне этого года, и не имеют других доходов, кроме пенсии, могут оформить субсидию, исходя лишь из одного дохода - пенсии.

"Это касается только тех украинсцев, которые до недавнего времени работали и получали заработную плату, или, скажем, зарплату и пенсию, а недавно - в прошлом или этом году (I и II кварталы) по тем или иным причинам оставили работу и получают единственный вид дохода - пенсию. Мы шаг за шагом восстанавливает социальную справедливость, максимально упрощая и совершенствуя программу жилищных субсидий", - отметил министр социальной политики.

По словам министра, чтобы воспользоваться таким правом, гражданам необходимо обратиться в управление социальной защиты населения Декларации о доходах.

Ранее "Страна" рассказывала, что на субсидии и доллар повлияет отказ Украине в кредите МВФ.

Также напомним, что при увеличении цены на газ число получателей субсидий вырастет до 90%.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!