Если президент подпишет закон о медицинской реформе, "Оппозиционный блок" будет обращаться в Конституционный суд. Об этом заявил народный депутат от ОБ Вадим Новинский в эфире телеканале "NewsOne".

"Мы четко высказали свое отношения к этой так называемой "медицинской реформе" голосованием против. И если президент подпишет его, мы будем обращаться в Конституционный суд. Также представители системы здравоохранения, те, кто реально лечит людей, высказывались категорически против этой антинародной реформы", - заявил Вадим Новинский.

По его словам, цель любой реформы – это повышение качества жизни людей. "Но эта реформа не решает данной задачи. Она забирает все средства в один центр, который будет аккумулировать бюджетные средства, выделенные на здравоохранение. Всеми субвенциями, которые выделялись местным советам, теперь будет распоряжаться этот центр. Будет стоять свой человек на этих финансовых потоках и решать: кому дать, кому не дать. Денег на всех не хватит, и все об этом знают", - говорит Новинский.

Он также ответил на вопрос зрителя - собирается ли он идти в президенты. "В президенты не собираюсь, но украинский язык учу", - сказал депутат. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!