КГГА хочет договориться с IT-гигантом Google о сотрудничестве для нанесения на карты компании информации о 3,5 тыс. объектах столицы. Об этом сообщает пресс-служба КГГА по итогам встречи мэра Киева Виталия Кличко с директором по вопросам взаимодействия с органами государственной власти компании "Google Украина" Олегом Якимчуком и управляющим партнером Геннадием Курочкой.

Сделать это хотят, "чтобы с помощью общедоступных, открытых, бесплатных сервисов Google киевляне могли получить необходимую информацию об услугах и деятельности всех муниципальных учреждений, коммунальных предприятий и о всех городских мероприятиях".

Тогда каждый сможет найти ближайшую спортивную секцию для ребенка, школу, профильную больницу, центр админуслуг, ближайший ЖЭК, банк или социальную аптеку и тому подобное.

"И получить исчерпывающую информацию о графике работы, контактах руководства, сотрудников, посмотреть фото и видео. Для этого достаточно будет зайти в Google-поиск или Google-карты и вся информация за несколько секунд станет доступна на смартфоне или компьютере пользователя", - говорит Кличко.

Кроме того, планируется разработка системы, которая позволит каждому киевлянину или гостю столицы узнать об интересных районных и общегородских мероприятиях.

Отмечается, что Google-навигация автоматически построит самый быстрый маршрут к ближайшему месту проведения мероприятий, учитывая пробки на дорогах, ремонты или коммунальные аварии.

Позже система подстроится под запросы конкретного пользователя и сама будет подбирать и рекомендовать, ориентируясь на его интересы, мероприятия и локации.

Планируется, что все размещенные объекты и мероприятия легко можно будет найти с помощью голосового поиска Google, который доступен на смартфонах.

Отметим, что пока мэр думает о прогрессивных технологиях, больше половины больниц Киева все еще остаются без тепла.

Также напомним, что в "Киевавтодоре" закупят элитные электромобили на 4 млн гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!