Комитет по внутренним делам Европарламента проголосовал за автоматическую систему распределения беженцев, которая опирается на определенные фиксированные критерии. Об этом пишет DW.

Количество мигрантов, которые должна принять та или иная страна в ЕС, теперь будет напрямую зависеть от численности собственного населения и экономических показателей государства.

Таким образом Европарламент выступил за отказ от действующего сейчас Дублинского соглашения. Оно гласит, что вопрос о предоставлении убежища должен рассматриваться иммиграционными службами того государства, где мигрант впервые подал заявление об убежище или впервые ступил на землю ЕС.

Из-за такого регламента, основной поток беженцев пришелся на Италию и Грецию.

Предложения, выработанные комитетом по внутренним делам, должны быть еще поддержаны сессией Европарламента, после этого они будут переданы на рассмотрение Совета министров ЕС.

Против автоматического распределения беженцев выступают Венгрия и Чехия.

Напомним, что плохие результаты выборов заставили Меркель ввести лимит на прием беженцев.

Как сообщала "Страна", Евросоюзу готовят реформы, которые могут сказаться и на Украине. Президент Франции Эммануэль Макрон вместе с германским канцлером Ангелой Меркель хотят запустить маховик изменений для спасения объединенной Европы от кризиса и развала.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!